您当前位置:首页 >> 内容展示

项目第三和第四课题组联合中期学术研讨会议召开

  2011年11月17-18日,国家高技术研究发展计划(863计划)项目"地球系统模式中的高效并行算法研究与并行耦合器研制"第三和第四课题组联合中期会议在北京举行。


  国家自然科学基金委张朝林处长、中国科学院资源与环境局任小波处长、项目总体组专家陈德训研究员和王兰宁研究员以及项目其余三个课题组组长作为特邀嘉宾出席了本次会议。第三、四课题组成员,包括项目首席科学家王斌研究员、总体组专家莫则尧研究员、科学指导组专家周天军研究员和总体组副组长俞永强研究员等,共50余人参加了本次联合中期会议。


  项目首席科学家王斌研究员首先介绍了召开本次会议的目的,即第三和第四课题组的研究内容相互交叉、密切相关,因此举办联合会议有利于整个项目的开展和实施,随后向五个课题的负责人介绍了关于项目中期评估的相关事宜,希望大家认真准备中期总结报告。基金委张朝林处长和院资环局任小波处长分别致辞希望大家能够通过本次会议充分交流科研成果,并期望本项目最终能够在地球系统模式研制方面取得重大进展。


  17日的会议采取大会报告的形式,来自课题三“地球系统模式并行应用框架研制”和课题四“高效物理气候系统并行模式的研发”两个课题组的部分项目成员分别汇报了2011年度计划任务的完成情况。在会议的专题讨论部分,参会人员就项目中期考核的指标展开了深入讨论,大家一致认为,根据现有的工作成果两个课题基本上都能够按时完成项目书预期的研究目标,最后明确了2012年上半年两个课题需合作完成的研究任务和进度。18日上午第四课题组召开了专题会议,课题成员分别介绍本人的研究工作并商讨了下一步的工作计划。


  本次联合中期会议的召开促进了两个课题组之间的交流与协作,明确了项目成员的研究工作,为项目的顺利实施提供了很好的基础。


 

会议合影

会议现场

通讯地址:北京市朝阳区华严里40号 北京9804信箱 中国科学院大气物理研究所科研楼
电话:010-82995223 010-82995173