您当前位置:首页 >> 内容展示

祝贺李立娟副研究员荣获第二届邹竞蒙气象科技人才奖

                        祝贺李立娟副研究员荣获第二届邹竞蒙气象科技人才奖


       2011年1月20日,第二届邹竞蒙气象科技人才奖颁奖仪式在北京隆重举行,由中国科学院院士秦大河宣读了评选结果。在众多候选人中,中国科学院大气物理研究所副研究员、LASG青年模式骨干、863项目“地球系统模式中的高效并行算法研究与并行耦合器研制”第四课题组组长李立娟博士获此殊荣。获得该奖的还有本所LAPC主任王自发研究员、中国气象局兰州干旱气象研究所王劲松研究员、中国气象科学研究院张义军研究员、总参气象水文空间天气总站张高英高级工程师以及美国佛罗里达州大学邹晓蕾教授。中国气象学会理事长、中国科学院院士秦大河,中国气象局副局长沈晓农,邹竞蒙同志夫人朱中英女士出席颁奖仪式,并为5位国内获奖者颁发证书、奖杯和奖金。颁奖仪式由中国气象学会副理事长、北京大学物理学院院长助理胡永云主持。
        为纪念邹竞蒙同志为我国气象事业发展所做出的杰出贡献,中国气象学会于2007年年底向科技部申请设立“邹竞蒙气象科技人才奖”,并于2008年2月获得批准设立。邹竞蒙气象科技人才奖主要奖励在中国境内从事气象科研、业务、管理以及气象科技创新、教育培训、科普、宣传等工作中做出突出贡献的优秀气象科技工作者,是目前全国气象部门设立的高层次奖项之一。奖励每两年评选一次,每次授予人数不超过6名,其中海外华人一名。
        第二届邹竞蒙气象科技人才奖评选工作于2010年5月启动,共收到全国气象行业推荐材料19份,其中海外华人2份。根据《邹竞蒙气象科技人才奖奖励办法》,2010年9月21日,第二届邹竞蒙气象科技人才奖评审展开,中国气象学会第二十六届理事会常务理事会对评选结果进行了审定并予以公示。


相关链接:http://www.cma.gov.cn/qxxw/xw/201101/t20110120_85398.html

 

通讯地址:北京市朝阳区华严里40号 北京9804信箱 中国科学院大气物理研究所科研楼
电话:010-82995223 010-82995173